Cake aux poires, noisettes et roquefort. Cake à la poire et au roquefort Voir la recette. Epluchez les poires et coupez les en dés. Vous pouvez éventuellement les saupoudrer de sucre vanillé ou de cassonade, éventuellement de cannelle.
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné, parsemer du roquefort restant et des quelques cerneaux de noix. Ajoutez poire, roquefort, noix et gruyère à la préparation. Versez le mélange dans un moule à cake légèrement huilé. You can have Cake aux poires, noisettes et roquefort using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cake aux poires, noisettes et roquefort
- Prepare 200 g of farine d'épeautre complète.
- Prepare 3 of oeufs.
- It's 10 cL of lait de soja (ou de lait de vache).
- You need 40 g of ghee (ou de beurre fondu).
- It's 150 g of roquefort émiétté.
- You need 50 g of gruyère râpé.
- It's 2 of poires préalablement pelées et découpées en dés.
- It's 60 g of noisettes concassées grossièrement.
- Prepare 1 of sachet de levure (ou bien comme moi, 2cc de bicarbonate + 1cc de vinaigre de cidre ;).
- You need of Thym.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
Ce cake n'est pas ce qui est vite parti lorsque je l'avais fait pour mon buffet d'anniversaire mais… tant pis pour les autres et tant mieux pour moi ! je l'ai adoré ! Avec ce cake aux jaunes d'oeufs et roquefort, voici une nouvelle recette pour magnifier la courgette ! Blette, roquefort et noisette, un trio gagnant. Et ça avec une super pâte au petit épeautre et à l'huile d'olive… le « nec plus ultra » comme dirait mon père (juste pour l'expression car il n'aime.
Cake aux poires, noisettes et roquefort instructions
- Faites préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette et y ajouter le ghee (ou le beurre), le lait puis le gruyère. Ajouter progressivement la farine et la levure..
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter le roquefort, les dés de poire, les noisettes et le thym. Saler et poivrer..
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner pour environ 45 mins sous surveillance..
- Laisser complètement refroidir avant de démouler !.
Vous connaissez déjà le gâteau magique ? Et bien voici une délicieuse version salée, avec du fromage bleu Roquefort, de la poire et des noix ! Risotto aux poires, sauce au roquefort et noisettes torréfiées. Le mariage poire et roquefort est connu, et surtout, reconnu. Certes, il faut aimer le sucré-salé.
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