Recipe: Delicious Tarte aux 3 chocolats

Tarte aux 3 chocolats. Ajouter le chocolat blanc et le lait pour délayer. Sabler tous les éléments dans la cuve du batteur puis ajouter l'eau. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Tarte aux 3 chocolats Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. J'ai choisi la sobriété pour mettre en valeur la forme savarin de mon moule, j'ai donc simplement ajouté quelques perles en chocolat à la base de mon. « Cette tarte tout chocolat est un classique qui met en valeur, par sa simplicité, le chocolat noir. You can cook Tarte aux 3 chocolats using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tarte aux 3 chocolats

  1. You need 200 g of farine.
  2. You need 15 g of cacao en poudre non sucré.
  3. It's 100 g of beurre mou.
  4. Prepare 80 g of sucre glace.
  5. You need 25 g of poudre d'amandes.
  6. It's 1 of oeuf.
  7. It's 1 of pincé de sel.
  8. It's 100 g of chocolat noir.
  9. Prepare 100 g of chocolat au lait.
  10. Prepare 100 g of chocolat blanc.
  11. You need 450 g of crème liquide.
  12. It's 1,5 of feuille de gélatine(0.5 pour chaque ganache).

Procéder de même avec le chocolat pralinoise et le chocolat blanc. Poser la génoise sur un plat et l'entourer d' un cercle à pâtisserie. Humidifier légèrement à l'aide de café. Déposer la mousse au chocolat au lait et mettre une heure au frigo pour faire prendre.

Tarte aux 3 chocolats step by step

  1. Pour la ganache au chocolat noir : Trempez 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide 5 minutes..
  2. Couper le chocolat en morceau et le mettre dans un bol, faite chauffez 150g de crème liquide. une fois la crème chaude, mettre la gélatine..
  3. Versez en 5 fois la crème sur le chocolat tout en remuant au fur et a mesure pour le faire fondre jusqu'a obtenir un mélange homogène. Si se n'est pas le cas une fois toute la crème ajouté, mixé au mixeur plongant..
  4. Répétez la même opération pour la ganache au chocolat au lait et au chocolat blanc.
  5. Laissez bien refroidir les ganaches au réfrigérateur.
  6. Pour la pâte sucrée au chocolat: dans la cuve du robot, mettre la farine, le cacao, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et le beurre mou. Mélangez a vitesse 1 jusqu'à ce que tout soit mélangé..
  7. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'a obtention d'un pâton.
  8. Faire reposer la pâte au frigo 1h, l'étalez sur un plan de travail légèrement fariné. Remettez au frai 15 minutes (pour éviter que la pâte retombe a la cuisson).
  9. Préchauffez le four a 170°C et faire cuire la pâte 20 minutes.
  10. Pour le montage de la tarte plusieurs options:.
  11. > si vous avez un moule similaire au mien, mettre les ganaches a l'aide d'une poche à douille et faite prendre le tout au congélateur une nuit. Le lendemain démoulez, placer les ganaches sur la pâte et laisser 3-4h au frigo..
  12. > si vous n'avez pas de moule pocher directement vos ganache dans le fond de tarte.

Le fondant au chocolat, tout le monde adore ça ! Après avoir réalisé une ganache blanche, une autre au chocolat au lait et une ganache noire, superposez ces trois préparations dans un moule souple et laissez reposer. Préambule : Voici un gâteau aux trois chocolats visuellement et gustativement irrésistible! Fondant à souhait, il se compose d'une génoise surmontée de trois mousses au chocolat : noir, blanc et lait. Catégories : Tartes, Recettes de Pâques.

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