Gâteau d'anniversaire chocolat fraises. Excellent pour un gâteau d'anniversaire ou pour fêter une occasion spéciale! C'est juste trop bon 😛 Un excellent layer cake aux fraises: une délicieuse génoise au chocolat garnie d'une crème chantilly mascarpone très onctueuse et. Donc après le gâteau magique aux fraises réalisé pour l'anniversaire de la maison fêté en famille, le gâteaux aux fingers & smarties réalisé pour l'école, me voilà lancée tête baissée dans un layer cake ( ou « gâteau à étage » en français ^^ ) au chocolat et fourré avec un mélange de.
Partager à mes amis. la recette Gâteau d'anniversaire au chocolat. Confectionnez un gâteau d'anniversaire à l'américaine avec du chocolat et fraise. Ce magnifique gâteau à étage est super facile à. You can cook Gâteau d'anniversaire chocolat fraises using 13 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gâteau d'anniversaire chocolat fraises
- You need of Pour la genoise.
- Prepare 4 of oeufs.
- Prepare 150 g of sucre.
- It's 8 cl of d'eau.
- It's 8 cl of jus de citron.
- Prepare 150 g of farine.
- You need 1 of sachet de levure.
- Prepare 1 of sucré vanille.
- It's 48 g of cacao.
- Prepare of Pour la ganache.
- Prepare 500 g of mascarpone.
- Prepare 60 g of sucre.
- You need 200 g of chocolat noir.
Gâteaux chocolat est la rencontre des gourmands et des amoureux du chocolat pour découvrir des recettes originales de gâteaux, tartes, mousse, fondant. Pour les fans de chocolat ! Ce gâteau composé d'un cookie, d'une mousse au chocolat, d'une génoise au chocolat, d'un glaçage au chocolat et d'un roulé au Nutella ravira les chocophiles. Un gâteau est toujours très agréable à réaliser en famille pour le déguster ensuite au petit déjeuner, au gouter ou pour un anniversaire.
Gâteau d'anniversaire chocolat fraises step by step
- Pour la génoise.
- Sépare les blancs des jaunes, fouetté les blancs..
- Mettre les jaune d'oeufs et le sucré dans un saladier mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchie, ajouter l'eau et le jus de citron et mélanger..
- Tamisé la farine la levure et le sucré vanille mélanger le tout au mélange. Bien mélanger le tout et ajouter le cacao et fouetter le tout..
- Incorporé le blanc d'oeuf à la préparation et mélanger délicatement..
- Beurre et fariné un plat en lever le surplut de farine et versé le mélange. Mettez à cuire la durée de cuisson depant des fours. Une fois cuit mettre de coter que sa refroidis.
- Pour la ganache.
- Faire fondre le chocolat au bain marie..
- Dans un plat mettre la mascarpone et bien la fouetté, ajouter le sucré fouetté et ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout..
- Couper le gâteau refroidi en 2.
- Mettre un peut de lait sur les 2 partie pour que ce soit pas trop sec..
- Après mettre de la ganache sur la partie du dessous garder pour mettre tout au tour du gâteau. Après couper des fraises en rond et les mettre sur la ganache. Mettre la deuxième partie.
- Une fois la deuxième partie mise, mettre de la ganache tout au tour et sur le gâteau..
- Avec le reste de la ganache si il en reste vous pouvez faire des petite décoration sur le gâteau..
- Mettre des fraise déçue. Mette le au froid un petit peut avant..
- Bonne appétit à vous 😊.
Le gâteau pour les grands et les petits. Un gâteau aux fraises super facile a réaliser, avec une onctueuse chantilly a la mascarpone. J'ai choisi non pas une génoise au On peut préparer le gâteau la veille et le décorer le jour J. Casse le chocolat en morceaux avec le beurre dans une casserole. Faites les fondre à feu très doux.
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