Champignons à la grecque.
You can have Champignons à la grecque using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Champignons à la grecque
- Prepare 750 g of petits champignons de couches.
- It's 3 of grosses tomates coeur de boeuf.
- It's 3 of oignons nouveaux.
- You need 3 gousses of d'ail.
- It's 3 of branchette de thym.
- It's 3 of feuilles de laurier.
- It's 1 Cuillère à café of coriandre moulue.
- Prepare 1 cuillère à café of mélange Hot&Spicy.
- Prepare 5 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
- It's 20 cl of vin blanc sec.
- Prepare 1 of bonne pincée de gros sel.
Champignons à la grecque step by step
- Retirez le pied des champignons et rincez rapidement sous un courant d'eau froide.
- Epluchez les oignons et émincez-les.
- Epluchez l'ail et ecrasez les gousses.
- Epluchez les tomates et coupez-les en cubes.
- Versez l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon, l'ail et la coriandre en poudre..
- Quand l'oignon est translucide, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et les tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ (jusqu'à ce que les tomates soient cuites).
- Ajoutez les champignons et laissez cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.
- Si votre sauce est trop liquide (c'était notre cas) prélevez 2 sauce de sauce bien chaude et versez la dans un bol ajoutez 1 cuillère à soupe de farine de maïs tamisée. Mélangez au fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe et versez dans la cocotte reporter à ébullition..
- Laissez refroidir complètement. Goutez et rectifiez l'assaisonnement..
- Dégustez en entrée ou à l'apéritif !.
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