Tarte pistache chocolat. L'association pistache avec le chocolat est une de mes préférées. Je l'ai mise à l'honneur dans ces Je l'ai mise à l'honneur dans ces tartelettes où la puissance du praliné pistache se marie à merveille. Recette tarte chocolat pistache par simon.
Ouvrez la boîte de crème dessert à la pistache et versez-la proprement sur le chocolat. Versez doucement la crème anglaise dessus puis placez la tarte au réfrigérateur. Une tarte de saison, les abricots. You can cook Tarte pistache chocolat using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte pistache chocolat
- You need of Pour la pâte sucrée :.
- It's 200 g of farine.
- You need 100 g of beurre.
- You need 80 g of sucre glace.
- It's 40 g of d'oeuf entier.
- It's 2 g of sel.
- You need of Pour la crème de pistache :.
- It's 65 g of beurre mou.
- Prepare 65 g of cassonade.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- Prepare 65 g of de pâte de pistache.
- You need 10 g of d’amaretto.
- It's 1 of œuf.
- It's of Pour la ganache montée au chocolat au lait :.
- Prepare 250 g of chocolat au lait.
- It's 200 g of crème liquide.
Un peu de pistache pour de l'originalité. Placer le chocolat dans un bol. J'aime beaucoup les recettes de Ben Adato, et cette tarte en fait partie. Elle est composée d'une pâte sucrée et d'une crème amandine à la pistache.
Tarte pistache chocolat step by step
- Pour la pâte sucrée : dans un saladier, mélanger beurre mou et sucre glace, le sel. Ajouter l'oeuf. Mélanger. Ajouter la farine et mélanger sans trop insister. Former une boule que vous aplatirez et laisser reposer une heure au frais. Au bout d'une heure, étaler la pâte régulièrement, l'enrouler autour du rouleau pour la déplacer et la déposer sur votre cercle..
- Marquer les angles en pinçant la pâte sur le cercle entre votre pouce et votre index. Passer le rouleau sur le cercle pour enlever l’excédent de pâte et retravailler les bords pour qu’ils adhèrent bien au cercle. Placer votre pâte au frais quelques heures. Préchauffer votre four à 160°. Au bout de quelques heures, garnir de crème de pistache et cuire 25 mn à 160°..
- Pour la crème de pistache : crémer le beurre, le sucre et la pâte de pistache, le sel. Ajouter l’œuf, mélanger et enfin l’amaretto. Réserver au frais.
- Pour la ganache montée au chocolat au lait : Faire fondre le chocolat au bain marie et faire chauffer la crème. La verser bien chaude sur le chocolat fondu en trois fois en remuant bien entre chaque ajout. Emulsionner et laisser refroidir plusieurs heures. Monter comme une chantilly, au fouet..
- Pour le montage : laisser refroidir la pâte sucrée garnie de crème de pistache. Placer la ganache montée en poche munie d’une douille Saint Honoré et pochez en cercle à l’aide d’un tourne disque. Garnir les bords de la tarte de pistaches concassées assez petites..
Je vous conseille de conserver ce moelleux pistache chocolat dans une boite hermétique à température ambiante. Ce gâteau pistache chocolat, je l'ai (presque) mangé à moi toute seule. Si si, je vous assure c'est possible. Donnez-moi de la pistache et du chocolat, comptez jusqu'à trois et hop tout a disparu ! Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat blanc cassés en morceaux et la pâte de pistache.
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