Gratin dauphinois aux cèpes. Recette du gratin dauphinois traditionnel facile à réaliser. A déguster en famille ou entre amis. Gratin dauphinois aux cèpes et aux lardons Voir la recette.
Don't forget to subscribe to our channel! Grattez et lavez le pied des cèpes pour bien enlever la terre puis essuyez-les soigneusement un à un. Réalisez cette recette et partagez votre photo ! You can cook Gratin dauphinois aux cèpes using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gratin dauphinois aux cèpes
- Prepare 1 of kgs de pomme de terre.
- It's 400 Gr of crème fraiche.
- You need 300 Ml of lait.
- It's of ail, sel, poivre.
- You need 50-100 Gr of cèpes sèchés.
- Prepare 200 Gr of gruyere rapé.
Attention à la qualité des pommes de terres, elles doivent fondre à la cuisson. Il ne faut surtout pas réhydrater les cèpes dans l'eau. Effriter un peu de cèpes séchés sur les lamelles, puis verser un peu de crème, juste pour couvrir. - Recette Entrée : Gratin dauphinois aux cèpes par. Gratin dauphinois is a French dish of sliced potatoes baked in milk or cream, from the Dauphiné region in south-eastern France.
Gratin dauphinois aux cèpes step by step
- Laisser tremper les cèpes dans de lait chaude pendant 1/2 heure, et bien rincer l'eau plusieurs fois..
- Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles..
- Frotter un plat à gratin avec l'ail, puis disposer les rondelles de pommes de terres. Egoutter les cèpes et mélanger les au lait et a la crème..
- Ajouter l'ensemble au pommes de terres et mélanger. Recouvrir de fromage rapé. Faire cuire 1h à 1h30 à 180 degrés..
There are many variants of the name of the dish, including pommes de terre dauphinoise, potatoes à la dauphinoise and gratin de pommes à la dauphinoise. Rédigé par ptitecuisinedepauline et publié depuis Overblog. Recette du gratin dauphinois aux cèpes Conseils, ingrédients et déroulé de la recette du gratin dauphinois aux cèpes. Recette idéale pour accompagner les pièces de gibier.
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