How to Make Delicious Génoise chocolat ganache et fruits

Génoise chocolat ganache et fruits.

Génoise chocolat ganache et fruits You can cook Génoise chocolat ganache et fruits using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Génoise chocolat ganache et fruits

  1. You need of Génoise.
  2. You need 6 of œufs.
  3. You need 110 g of sucre.
  4. It's 1 of sucre vanillé.
  5. You need 25 g of maizena.
  6. Prepare 25 g of cacao non sucré.
  7. It's 155 g of farine.
  8. It's 1/2 of sachet levure chimique.
  9. It's 1 of pincée de sel.
  10. You need of Ganache chocolat blanc/vanille.
  11. You need 200 g of chocolat blanc.
  12. You need 10 cl of crème fraîche entière chaude.
  13. It's 18 cl of crème fraîche entière froide.
  14. Prepare of Arôme vanille.
  15. It's of Des fruits frais, des biscuits pr la déco.

Génoise chocolat ganache et fruits step by step

  1. Ganache: faire fondre le chocolat. Ajouter les 10cl de crème chaude en 3x (mélanger avec 1 maryse) => bien incorporer. Ajouter ensuite les 18cl de crème froide progressivement tjrs avec la maryse. Filmer au contact et au frigo pr minimum 3h voire 1 nuit :) au dressage, battre le mélange au fouet pour monter la crème en ganache montée 😎.
  2. Génoise chocolat: battre les blancs avec le sucre et le sel à grande vitesse au robot. Une fois un mélange lisse obtenu (bec d'oiseau souple), ajouter le ruban (jaunes d'oeufs battus avec le sucre vanillé) et mélanger juste pr incorporer. Tamiser la farine+maizena+cacao+levure et verser sur le mélange d'oeufs. Incorporer au fouet en mélangeant du bas vers le haut. Le mélange prend une texture un peu élastique. Mettre dans un plat à brownie avec papier cuisson au fond et du beurre sur les tours..
  3. Cuisson génoise four STATIQUE 180° pdt 20min (ne pas ouvrir le four !!!) Puis baisser à 170° 10 min supplémentaires..
  4. Coupez votre génoise en 2 et la garnir avec la ganache. Decorez avec des fruits frais et des biscuits tout autour..

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