Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat. Napper le cake avec la ganache au chocolat et bien laisser figer (étant donné qu'il me restait encore un peu de ganache, j'ai ajouté encore une couche puis j'ai décoré avec des groseilles Petits cakes aux raisins secs et fruits confits. Crumble-cake à la noisette et noix de pécan sans gluten ni lactose. Un cake ultra gourmand garni de ganache au chocolat et de fruits secs.
Le gâteau chocolat-ganache, ma recette de base tout chocolat pour le cake design. Parfait pour être recouvert de pâte à sucre. Voici une petite vidéo avec ma recette gâteau chocolat-ganache de base que vous pourrez utiliser pour le décor Cake Design de votre choix! You can cook Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat
- It's of œufs.
- It's of sucre.
- You need of farine.
- It's of beurre.
- It's of sachet de levure chimique.
- You need of rhum ou liqueur.
- It's of fruits secs : pruneaux dénoyautés, papayes confites, raisins secs.
- You need of pour la ganache au chocolat.
- You need of brique de crème fraîche (10 cl).
- It's of cuil à soupe de beurre doux.
- It's of chocolat au lait.
- It's of cuil à soupe de poudre de cacao.
Une ganache au chocolat au lait, une recette ultra facile pour garnir les gâteaux d'anniversaire, cupcake et macarons. Afin de réaliser la ganache montée il suffit de placer la préparation au frais quelques heures et ensuite de la monter comme pour une chantilly avec un batteur électrique. Un cake ultra gourmand et facile à faire ! La ganache montée est une alternative à la ganache au chocolat dont la particularité est d'être légère et mousseuse.
Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat instructions
- Dans un saladier fouetter le sucre et les œufs, Puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger le tout ensemble, Ensuite ajouter la farine petit à petit, ainsi que la levure, Ajouter également le rhum ou la liqueur, la pâte doit être bien lisse, Préchauffer le four à 180°, Découper en petits morceaux les fruits secs et les enrober d’un peu de farine, Les mélanger délicatement à la pâte, Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pendant 20 mn à 180° puis 30 mn à 125°.
- Surveiller la cuisson, Enlevez le cake du four et bien laisser refroidir, puis le démouler et réserver ;) Faire une ganache au chocolat pour recouvrir le cake, dans un saladier, ajouter la moitié d'une petite brique de crème fraîche (10 cl), 100 g de chocolat au lait + 1 cuil à soupe de beurre doux, mettre au micro-ondes, faire fondre le chocolat pendant 1 bonne minute, bien remuer.
- Puis ajouter 1 bonne cuillère à soupe de cacao amer (sans sucre), bien remuer le tout ensemble, passez la préparation dans un chinois (pour enlever les grumeaux) laissez refroidir, A l'aide d'un couteau à dent, enlever "la bosse" sur le cake, bien égaliser, puis retourner le cake sur une grille, Nappez le cake avec la ganache au chocolat et bien laisser figer, (étant donner qu'il me restait encore un peu de ganache j'ai ajouté encore une couche puis j'ai décoré avec des groseilles rouges :D.
- Décorer avec des fruits au choix :) bonne dégustation ;).
On peut réaliser de nombreuses variantes, notamment avec du chocolat blanc pour réaliser des ganaches à la vanille, à la cannelle ou aux fruits. Enrobée de chocolat fondant, la ganache au teint légèrement rosé a été infusée de thé aux fruits rouges pour lui donner des saveurs sucrées et acidulées. C'est une praline qui accompagnera agréablement votre petit déjeuner ou votre goûter. cake aux fruits secs. Bonjour tout le monde Cette recette de cake aux fruits secs bien moelleux et fondant en bouche est une recette de mon amie: Un moment de plaisir que je a la sortir du four, badigeonnez le haut du cake avec de la confiture et décorez avec des fruits secs, selon votre gout. #Gratin Dauphinois #Gateau au yaourt #chocolat #poulet. Une fois la cuisson terminée, retirer le gâteau du four, le piquer en divers endroits avec une fourchette, sans le démouler.
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