Gratin macaroni au Cheddar. Le Mac & cheese est le gratin traditionnel américain, un peu comme le gratin macaroni au gruyère chez nous ! La recette est toute simple, mais ça change de ce que l'on peut manger habituellement au quotidien ! Des macaroni, une béchamel, du cheddar et un peu de chapelure suffiront à vous faire voyager culinairement aux States !
With just four ingredients (plus salt and pepper), you can have a cheesy, bubbly casserole on the table for your family to devour. Add the cheese from the large bowl, a handful at a time, stirring to melt between additions. Bring a large pot of lightly salted water to a boil. You can have Gratin macaroni au Cheddar using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin macaroni au Cheddar
- Prepare 200 g of Macaroni ou pâtes au choix.
- You need 30 g of Beurre.
- It's 25 g of Farine.
- You need 300 ml of Lait.
- Prepare 250 g of Cheddar rapé.
- Prepare 1 of càc de Moutarde.
- It's 1 of càc de Sucre.
- Prepare of Sel - Poivre.
Transfer to prepared casserole dish and lay cheese slices over macaroni. Cook macaroni according to package directions; drain. In a saucepan, melt butter over medium heat. Macaroni and cheese always sounds good, especially now that the chilly weather is setting in.
Gratin macaroni au Cheddar step by step
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et ajouter petit à petit le lait..
- Mélanger jusqu'a ce que la sauce s'epaississe.
- Ajouter la cuillère de moutarde, mélanger.
- Hors du feu ajouter 200g de cheddar rapé, bien mélanger pour faire fondre le fromage et remettre la casserole sur feu doux.
- Saler, Poivrer.
- Cuire les macaroni, et garder un peu d'eau de cuisson.
- Mélanger les macaroni avec la sauce cheddar en ajoutant 3 càs d'eau de cuisson pour une belle consistance.
- Placer le tout dans un plat, parsemer le dessus avec les 50g de cheddar restant.
- Enfourner 20min à 180°.
However, this macaroni au gratin is next level mac and cheese. Crunchy, crispy bruléed cheese on the outside and a rich, creamy sauce on the inside—this dish deserves a special place on your holiday table. Gratin de cardons à la sauce blanche. Un légume un peu spécial au goût d'artichaut à tester ! J'ai réussi à contrebalancer un peu l'amertume du cardon en ajoutant du sucre au bouillon de cuisson.
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