Gratin Dauphinois à ma Façon. Recette du gratin dauphinois traditionnel facile à réaliser. A déguster en famille ou entre amis. Recette gratin dauphinois à ma façon par duquenois.
Vous pouvez servir le gratin dauphinois en accompagnement d"une viande. Petits et grands se régaleront avec ce plat ! Un gratin réussi se caractérise par des pommes de terre restées un peu fermes. You can have Gratin Dauphinois à ma Façon using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gratin Dauphinois à ma Façon
- It's 1 of kg de pommes de terre.
- It's 2 gousses of d'ail.
- You need 50 g of Comté râpé.
- Prepare 1/2 litre of lait.
- You need 10 cl of crème liquide.
- It's of Sel poivre.
L'astuce Anti-Gaspi de GoodPlanet : Laver vos épluchures, étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson avec un peu d'huile d'olive, de sel et Ajouter à mes carnets. la recette Gratin Dauphinois. A French gratin Dauphinois is a classic dish and the ultimate comfort food. It is so easy to make with soft, melting potatoes plus a garlicky cream sauce. A classic French Dauphinois is now enjoyed around the world, which is no surprise as it is utterly delicious.
Gratin Dauphinois à ma Façon instructions
- La veille, éplucher les pommes de terre et les laisser tremper la nuit dans l'eau froide..
- Le jour J égoutter les pommes de terre et les essuyer soigneusement. Les couper en rondelles fines au robot..
- Dans un moule à gratin déposer une couche de pommes de terre, saler poivrer, presser un peu d'ail, parsemer de comté. Faire de même jusqu'en haut du plat..
- Faire chauffer le lait puis le verser sur les pommes de terre et le verser bouillant sur les pommes de terre..
- Enfournez a 180° pour 45 minutes..
- Au bout de ce temps retirer l'excès de lait et verser la crème. Remettre au four pour 30 minutes..
- Servez chaud en accompagnement d'une viande.
Une nouvelle façon pour moi de consommer cette courge, le gratin avait un petit goût sucré yahouu. Pour les articles homonymes, voir Gratin et Dauphinois (homonymie). Le gratin dauphinois ou pommes de terre à la dauphinoise est un plat gratiné traditionnel de la cuisine française, d'origine dauphinoise, à base de pommes de terre et de lait. Un délicieux gratin dauphinois facile à préparer avec des pommes de terre fondantes en bouche, j'avais déjà proposé un gratin dauphinois ultra long en cuisson, par contre dans cette recette je fais pré-cuire mes pommes de terre dans du lait durant une quinzaine de minute et ensuite je continue la. Gratin dauphinois is a French dish of sliced potatoes baked in milk or cream, from the Dauphiné region in south-eastern France.
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