Pasta à la carbonara maison.
You can have Pasta à la carbonara maison using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pasta à la carbonara maison
- You need of Pour les pâtes.
- It's 300 g of farine semi complète.
- You need 2 of œufs.
- Prepare 1 of peu d’eau.
- Prepare of Pour la carbonara.
- It's 1 boîte of lardon.
- You need 2 of jaunes d’œufs.
- Prepare 100 g of crème fraîche.
- It's 50 g of parmesan.
Pasta à la carbonara maison instructions
- Pour les pâtes, mélange les œufs avec la farine. Rajouter un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse. Laisser reposer la boulé filmée à température ambiante 30 min..
- Une fois le temps de pause fini, séparez la pâte en 4. Fariner légèrement les 4 segments. Et passer les au laminoir. 2 fois crant 1, 3 fois crant 4. Puis passer la pâte dans la machine à pâte en fonctions tagliatelles. Faire sécher les tagliatelles 2h sur un étendoir ou sur un cintre par exemple..
- A l’heure du repas. Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée et huilée. Cuire pendant 8min pour qu’elle soit al dente. Rajouter les lardons cuits, la crème fraîche et le parmesan et finir par les jaunes..
No comments:
Post a Comment