Easiest Way to Make Tasty Maakouda (galettes de pommes de terre)

Maakouda (galettes de pommes de terre).

Maakouda (galettes de pommes de terre) You can cook Maakouda (galettes de pommes de terre) using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Maakouda (galettes de pommes de terre)

  1. Prepare 3 of grosses pommes de terre.
  2. Prepare 3 gousses of d'ail écrasée.
  3. It's 2 of oeufs battu légèrement.
  4. You need of sel, poivre noir.
  5. You need of Piment doux.
  6. You need 1 of Oignon ciselé.
  7. You need of Persil ciselé.
  8. You need of Farine.
  9. You need of huile de cuisson pour friture.

Maakouda (galettes de pommes de terre) instructions

  1. Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les laisser refroidir puis les éplucher..
  2. Ecraser les pommes de terre de façon à obtenir une purée assez lisse sans trop de morceaux..
  3. Ajouter les œufs battus, le sel, le poivre, le piment doux, l'ail émincé finement, l’oignon et le persil haché..
  4. Bien mélanger le tout..
  5. Ensuite, à l'aide d'une cuillère ou à la main, former une boule de purée de taille moyenne. La rouler dans la farine puis l'aplatir pour former une galette..
  6. Dans une poêle, verser de l'huile à friture. Une fois chaude, y ajouter les galettes..
  7. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté de façon à obtenir une belle couleur dorée..
  8. Une fois cuites, placer les galettes sur du papier absorbant afin d'enlever l'excès de graisse..
  9. Servir avec une petite salade de tomates et concombre et une sauce au yaourt.
  10. Bonne appétit.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts