Recipe: Yummy Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat

Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat. Savourez ce Cake gourmand aux fruits secs avec ganache au chocolat. Un dessert à déguster sans modération ! Faites chauffer le chocolat avec le lait au bain-marie.

Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat Retirez le bol du robot, ajoutez les fruits. La base du number cake est réalisée avec une pâte sucrée et j'ai choisi de la ganache montée au chocolat pour le garnir. Pour le décor, il me restait des chutes de pâte sablée, que j'ai utilisé pour faire de. You can have Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat

  1. Prepare 2 of œufs.
  2. Prepare 100 g of sucre.
  3. It's 200 g of farine.
  4. Prepare 100 g of beurre.
  5. Prepare 1/2 of sachet de levure chimique.
  6. Prepare 2 cuillères à soupe of rhum ou liqueur.
  7. It's 200 g of fruits secs : pruneaux dénoyautés, papayes confites, raisins secs.
  8. You need of pour la ganache au chocolat.
  9. Prepare 1/2 of brique de crème fraîche (10 cl).
  10. Prepare 1 of cuil à soupe de beurre doux.
  11. It's 100 g of chocolat au lait.
  12. Prepare 1 of cuil à soupe de poudre de cacao.

La ganache au chocolat va accentuer le fondant et le gout chocolaté du gâteau (ainsi que son impact calorique) et les fruits rouges viennent aciduler le tout… un délice. Recette Gâteau au chocolat avec ganache. Comment préparer le drip cake chocolat praliné Préparation du gâteau au chocolat - le mud cake. Ensuite dans un récipient, mélanger au.

Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat step by step

  1. Dans un saladier fouetter le sucre et les œufs, Puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger le tout ensemble, Ensuite ajouter la farine petit à petit, ainsi que la levure, Ajouter également le rhum ou la liqueur, la pâte doit être bien lisse, Préchauffer le four à 180°, Découper en petits morceaux les fruits secs et les enrober d’un peu de farine, Les mélanger délicatement à la pâte, Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pendant 20 mn à 180° puis 30 mn à 125°.
  2. Surveiller la cuisson, Enlevez le cake du four et bien laisser refroidir, puis le démouler et réserver ;) Faire une ganache au chocolat pour recouvrir le cake, dans un saladier, ajouter la moitié d'une petite brique de crème fraîche (10 cl), 100 g de chocolat au lait + 1 cuil à soupe de beurre doux, mettre au micro-ondes, faire fondre le chocolat pendant 1 bonne minute, bien remuer.
  3. Puis ajouter 1 bonne cuillère à soupe de cacao amer (sans sucre), bien remuer le tout ensemble, passez la préparation dans un chinois (pour enlever les grumeaux) laissez refroidir, A l'aide d'un couteau à dent, enlever "la bosse" sur le cake, bien égaliser, puis retourner le cake sur une grille, Nappez le cake avec la ganache au chocolat et bien laisser figer, (étant donner qu'il me restait encore un peu de ganache j'ai ajouté encore une couche puis j'ai décoré avec des groseilles rouges :D.
  4. Décorer avec des fruits au choix :) bonne dégustation ;).

Bien sur, cela fonctionne aussi avec les fruits déshydratés, sans parler des fruits secs. Les fruits confits sont sucrés donc il faut vraiment adapter la recette du gâteau et quand bien même, avec la pâte à sucre, j'éviterai, bien que chez les anglais ce soit LA tradition (rich fruit cake). C'est la solution de facilité, mais. La Ganache au Chocolat est l'une des préparations les plus appréciées en Cake Design car elle est très gourmande (aaaah, le pouvoir du chocolat), elle est simple à réaliser et est très facile à travailler pour avoir un gâteau au rendu bien lisse. C'est donc la garniture idéale pour réaliser une couverture de Layer Cake efficace et délicieuse !

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