Mini pains a la semoule et a la crème.
You can have Mini pains a la semoule et a la crème using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mini pains a la semoule et a la crème
- You need 400 g of farine.
- Prepare 100 g of semoule.
- It's 2 of sachets de levure boulangère.
- Prepare 1 CS of sucre.
- Prepare 2 of œufs.
- Prepare 100 ml of crème fraîche liquide entière.
- You need 150 ml of d'eau tiède.
- It's 2 CC of sel.
- Prepare 65 g of beurre mou.
- Prepare of Lait pour la dorure.
Mini pains a la semoule et a la crème instructions
- Dans la cuve du robot pétrin, (ou dans une jatte pour un pétrissage manuel), déposer dans l'ordre la farine, la levure, la semoule, les œufs battus et la crème juste tiédie. Mélanger, et ajouter l'eau, et le sel en mélangeant au crochet..
- Pétrir, puis ajouter le beurre coupé en morceau petit a petit et laisser pétrir pendant au moins 10 min. On doit obtenir un pâton qui se sépare de la paroi du bol, souple, lisse et non collant..
- Couvrir et laisser monter dans un endroit dépourvu de courants d'air pendant 2 heures au moins. Une fois que la pâte a bien monté, la dégazer et pétrir manuellement quelques minutes..
- Diviser en 8 pâtons égaux, former des boules lisses et les déposer sur une plaque allant au four. Couvrir et laisser poser encore 30 minutes..
- Préchauffer le four à 180°C, badigeonner les petits pains de lait, saupoudrer de semoule (j'ai oublié cette étape mais c'est plus joli avec...), faire un petit quadrillage avec le coté non tranchant d'un couteau, et enfourner 20 à 25 min avec un ramequin d'eau. Les minis pains doivent être tout dorés..
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